张海波主持召开全市经济形势分析会议

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-05 07:35:53    来源: 威海新闻网·威海日报
    8月4日,市委副书记、市长张海波主持召开上半年全市经济形势分析会议,分析当前经济形势,安排部署下步经济工作,要求深入贯彻中央关于做好当前经济工作的部署要求,落实省委、省政府和市委的工作安排,推动“六稳”工作落地见效,千方百计稳定经济增长,努力完成各项目标任务。市委常委、常务副市长王亮,副市长杨丽、叶立耘、张伟、周永迪出席会议。

    威海新闻网8月5日讯(记者 杨彩明)8月4日,市委副书记、市长张海波主持召开上半年全市经济形势分析会议,分析当前经济形势,安排部署下步经济工作,要求深入贯彻中央关于做好当前经济工作的部署要求,落实省委、省政府和市委的工作安排,推动“六稳”工作落地见效,千方百计稳定经济增长,努力完成各项目标任务。市委常委、常务副市长王亮,副市长杨丽、叶立耘、张伟、周永迪出席会议。

    张海波在讲话中指出,今年以来全市经济运行总体平稳,稳中有进、进中有忧、忧中向好,但“进”的动力不足,“忧”的因素增多,“向好”的基础还有待巩固。在看到指标差距的同时,更要看到工作上的差距、精神状态上的差距,坚决避免落实拖拉、行动迟缓,机械调度、简单汇总,骄傲自满、回避问题等不良倾向,按照务实再务实、落实再落实、抓紧再抓紧的要求,发扬雷厉风行、专业务实的作风,加快节奏、加大力度、加倍努力,以实打实的工作来抓重点、补短板、强弱项。

    张海波强调,各级各部门要围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚定争当全省走在前列排头兵的信心不动摇,按照“工作落实攻坚年”要求,强化目标导向、问题导向,统筹推动稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保各项工作干在实处、干出成效。要突出产城融合,抓好重大战略落地落实,统筹谋划推动城市东拓、南延、西展,推进各区域板块一体化谋划布局,加快开发区体制机制创新,做好精致城市建设各项重点工作,推动城市高质量特色发展。要突出项目为王,千方百计扩大有效投资,列出招商引资清单、重点项目清单和重大基础设施清单,实施好补短板工程,全力推动招商引资和项目建设落实见效。要突出政策创新,助力企业冲击新目标,严格落实减税降费政策,分类研究调整涉企扶持政策,积极支持企业开拓市场,持续优化营商环境,形成支持企业发展的政策叠加效应。要突出提质增效,抓好财政增收节支工作,推行差异化考核,加强重大项目融资、政府债务控制、国资平台整合等重点工作,挤出更多财力保障民生支出和重大项目建设。要突出问题导向,抓好防风险各项工作,加强金融、安全生产、防灾减灾等各类风险点排查和处置,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要突出补齐短板,做好保障改善民生工作,持续稳定就业,办好各项民生实事,加强群众诉求办理,促进经济社会持续健康发展。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际

    银河娱乐下载