市委全面深化改革委员会召开第四次会议

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-06 08:00:39    来源: 威海新闻网·威海日报
    8月5日,市委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第九次会议精神,审议通过了《关于深化市纪委市监委派驻机构改革的实施意见》《关于全面深化新时代全市教师队伍建设改革的实施意见》《关于深化产教融合办好新时代职业教育的实施意见》等改革文件。

    威海新闻网8月6日讯(通讯员 施伟)8月5日,市委全面深化改革委员会召开第四次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第九次会议精神,审议通过了《关于深化市纪委市监委派驻机构改革的实施意见》《关于全面深化新时代全市教师队伍建设改革的实施意见》《关于深化产教融合办好新时代职业教育的实施意见》等改革文件。

    市委书记、市委全面深化改革委员会主任王鲁明主持会议并讲话,市委全面深化改革委员会委员出席会议。

    会议指出,深化派驻机构改革是健全党和国家监督体系的重要制度安排。要以改革为契机,进一步选优配强派驻机构干部,深化运用监督执纪“四种形态”,紧盯关键人、关键事、关键时,不断提高派驻监督质量。各派驻单位要正确对待、积极支持派驻机构改革,增强接受监督的自觉性,为派驻机构开展监督工作创造有利条件、提供有力保障。

    会议指出,办好教育、办好学校,最关键的是建设一支高水平教师队伍。要加强师德师风建设,提高教师队伍专业素质,加大“名校长”“名教师”培养力度,健全完善师资交流和结对帮扶机制,不断提升智能化、网络化教学水平,推动城乡教育优质均衡发展。要深化教师职称和考核评价制度改革,不断提高教师地位待遇,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。

    会议强调,办好新时代职业教育,对缓解我市高素质产业工人紧缺问题、优化营商环境、加速新旧动能转换具有重要意义。要加快推动职业院校体制机制改革,进一步扩大办学自主权,尽快形成更有活力、更具竞争力的专业人才培养体系。要调整教育资源布局,优化专业设置,加快培养七大千亿级产业集群发展急需紧缺的人才,使职业教育更好服务全市经济社会发展。

    会议指出,当前形势发展变化很快,发展面临诸多挑战,必须用好改革这个“关键一招”。要拓宽工作视野,学习先进经验,善于运用改革思维、创新办法,借助外力、借助市场来破解难题。要坚持问题导向,深入查找制约精致城市建设、双招双引、乡村振兴、开发区创新发展、优化营商环境等方面的体制机制障碍,研究制定更有针对性、可操作性的改革举措,狠抓改革落实落地。要总结推广改革的先进典型,以点上的创新突破带动整体改革工作上水平。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际

    银河娱乐下载