国家物品编码中心服务工作调研暨培训项目研讨会在威举行

您现在的位置:首页 > 威海要闻
2019-08-06 08:42:16    来源: 威海新闻网·威海日报
    7月31日至8月2日,按照中国物品编码中心工作部署,由山东省标准化研究院主办,威海市市场监管局信息所承办的商品条码服务工作调研暨培训项目研讨会在我市举办。

    威海新闻网8月6日讯(通讯员 齐凯)7月31日至8月2日,按照中国物品编码中心工作部署,由山东省标准化研究院主办,威海市市场监管局信息所承办的商品条码服务工作调研暨培训项目研讨会在我市举办。

    调研组调研生产线。 齐凯 摄

    此次会议旨在进一步提升商品条码系统成员服务质量,加快创建商品条码系统成员培训标准化试点,保证《条码微站操作教学培训视频》、《商品二维码培训视频教程》等项目的顺利进行。会上,山东、江苏、黑龙江等全国首批试点省份分中心,着重就相关教程进展情况及下步工作规划向国家中心作了详细汇报,表示将紧跟编码事业信息化发展思路,积极应对网路购物、移动商务、电子商务的需求,以商品条码、统一物品编码为抓手,迎接大数据时代的到来。

    会议期间,来自中国物品编码中心成员服务部的调研组来到威高集团,就物品编码服务工作、UDI医疗器械码应用工作、GS1编码供应链应用情况进行专题调研。调研期间,调研组实地参观了威高集团注射器生产线,观看了产品UDI编码的生码赋码流程,就企业提出的市场监管总局医疗器械码数据库建设、UDI扫码识别、厂商识别代码增号等相关问题进行了现场解答。在座谈会上,企业技术负责人介绍了集团商品条码和UDI医疗器械码应用情况。调研组还参观了威高文化展厅,全方位了解了威高集团医疗行业发展情况,技术引进及创新情况,产业规划及产品覆盖情况。国家中心相关负责人表示,今后将继续加强系统成员企业编码服务工作力度,针对威海市产业发展特点和威高集团行业特色情况,提供有针对性、更加高效专业的技术指导服务。

    今年以来,我市市场监管局信息所高度重视涉企服务工作,不断加强人员队伍建设,切实提升服务我市条码系统成员企业的能力和水平。采购了新型的条码检测设备,针对我市医疗器械行业特点,加大在UDI医疗器械码领域的研究力度,举办威海市UDI医疗器械码培训班,多次上门为威高集团、大正医疗股份等单位提供现场指导服务。同时,在山东分中心的支持下,完成了在商品信息采集、数据合规审核、全网定制分享的“一站式”产品信息解决方案,多措并举,力促我市商品条码工作走在全省前列。

    来源: 威海新闻网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际

    银河娱乐下载